欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
【呈贡区】党建引领网格化工作,助力打造捞鱼河景观
发布时间:2023-01-18 11:30:0    来源:昆明水务局

图片2

捞鱼河景观位于吴家营街道段家营社区,兼顾生态保护与景观观赏的功能,吸引附近市民前往观光散步。保障捞鱼河景观环境卫生一直是段家营社区市容环境网格化管理中重要的一环,吴家营街道认真贯彻落实基层党建工作要求,坚持党建引领社区治理网格化服务,以党员为主体,推进捞鱼河河道环境整治工作,维护群众利益,促进生态文明建设。

在街道党工委领导下,由段家营社区牵头统筹,建立起捞鱼河网格化景观运行机制,完善提升捞鱼河畔基础设施,在河岸两边设置便利停车点,捞鱼河观光路上至松茂水库,下至梁王路,交通便利,段家营社区的公共厕所、便民超市等,足以满足游客的日常需要。

为了保障捞鱼河景观环境卫生整洁常态化,河道旁边每间隔一段距离设置了垃圾箱并安排人员及时打扫卫生,同时社区工作人员和网格员积极开展宣传工作,提高游客环保意识,鼓励游客带走产生的垃圾,号召广大群众参与到河道治理工作中来,共同维护美好的公园环境。河边立了河道保护公告及深水危险警示牌,时刻提醒着游客文明安全观光。此外,结合党员“双报到双服务双报告”“工作,安排“报到”党员同网格员一起,积极参与到捞鱼河河道环境整治工作中。    

下一步,吴家营街道将加强河道巡查力度,提升河道沿线群众的生态保护意识和责任意识,力争营造出人人关心河道、保护河道、清洁河道的良好氛围,打造河畅水清的美丽家园。

昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图   网站标识:5301000015