欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
晋宁区大春河监测点2019年度水土流失 监测成果顺利通过验收
发布时间:2019-12-20 10:17:2    来源:昆明水务局

2019年12月7日,长江水利委员会长江流域水土保持监测中心站在武汉市主持召开了云南省晋宁区大春河小流域坡面径流场水土流失监测成果验收会,8名代表参加会议。

验收组查阅了昆明市晋宁区水务局报送的技术资料,听取了参会代表关于水土流失监测工作情况和监测结果汇报,开展了讨论和质询。经查验,我区按照国家有关规范和技术要求开展了监测工作,完成了2019年度监测任务,取得了相关监测数据,并按照《径流小区和小流域水土保持监测手册》进行了监测数据整编,按时报送了监测成果,监测经费使用做到了专款专用,开支合理,建议加强对历年观测数据的对比分析。晋宁区2019年度的监测工作得到了验收组的一致认可,符合验收条件,同意通过验收。

云南省晋宁区大春河小流域坡面径流场位于云南省大春河水土保持科技示范园内,2007年3月,云南省大春河水土保持科技示范园被水利部命名为首批二十五个“全国水土保持科技示范园”之一,2013年被长江流域水土保持监测中心选定为全国水土流失动态监测与公告项目2013—2017年监测点,作为长江流域39个、云南省3个监测点之一开展了监测工作,圆满地完成了五年的监测任务,年度监测成果均顺利通过验收。2018年又再次被长江流域水土保持监测中心选定为全国水土流失动态监测项目2018—2022年监测点,作为长江流域30个、云南省2个监测点之一开展了监测工作,圆满地完成了2018年的监测任务,年度监测成果顺利通过验收。

2019年1月,与长江水利委员会长江流域水土保持监测中心站签订了《全国水土流失动态监测项目典型监测点监测合同书》。一年来,晋宁区水务局根据《监测任务书》,结合云南省晋宁区大春河小流域坡面径流场的现有监测设施及设备情况,完成了年度监测任务,编制了《云南省晋宁区大春河小流域坡面径流场水土流失监测工作总结报告》、数据记录表、计算表、整编表,对2019年水土流失监测工作进行了自查初验,完成了《云南省晋宁区大春河小流域坡面径流场水土流失监测自查验收报告》。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015