欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
安宁市水务局开展病险水库除险加固“强监管”整治工作专项检查工作
发布时间:2019-11-25 14:19:17    来源:昆明水务局

根据云南省水利厅、昆明市水务局关于病险水库除险加固遗留问题专项整治行动的相关要求,为彻底治理已实施病险水库除险加固遗留问题,消除安全隐患,确保水库安全运行,安宁市水务局于2019年7月初,制定并印发《安宁市病险水库除险加固遗留问题专项整治行动实施方案》(安水通通〔2019〕30号)文件,对以上工作进行了安排部署。

现水利部、省水利厅即将对项工作落实情况进行全面督查、核查。结合目前“水利行业强监管”的高压态势及本次督查、核查工作,2019年11月22日,安宁市水务局建管科对草铺街道滴水箐、老顾坟两座病险水库除险加固工程的建后管理工作情况进行了督促检查。

经检查草铺街道严格按照水务局安排,组织水库运行管理单位对水库闸房、管理房及周边环境治理;对水库坝顶、内外坝坡、丰碑石、溢洪道的杂草、杂物已经进行清理;对水库周边警示标牌、标识已进行了恢翻新,基本达到水库运行管理要求。

下一步,水务局将继续对其它街道所涉及的病险水库除险加固运行管理工作整改落实情况进行检查、督促。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015