欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
加强用水报装服务 助力营商环境提升 ——官渡区水务局积极推进“获得用水”指标优化提升工作
发布时间:2019-11-20 15:41:40    来源:昆明水务局

为贯彻落实省、市、区优化营商环境工作部署,进一步推动我区营商环境提升,官渡区水务局针对牵头负责的“获得用水”指标,积极与相关责任单位、昆明通用水务自来水公司对接,做好“获得用水”指标的问题整改和材料报送,以推进我区“获得用水”营商环境的优化提升。

一、 加强组织保障,建立联动工作机制

官渡区水务局高度重视此项工作,确定局政策法规科牵头负责此项工作,积极参加区营商环境办组织的优化营商环境工作会,及时掌握“获得用水”指标工作情况。并与各责任部门建立微信工作群,及时沟通指标中涉及各部门的工作情况,落实各项责任,为后期“获得用水”指标各项优化工作做好组织保障。

二、 提高思想认识,加强“获得用水”指标培训

10月22日上午,官渡区水务局牵头组织我区“获得用水”指标责任单位参加了市水务局组织的“获得用水”指标培训会,通过相关营商环境政策宣贯、第三方的视角解读“获得用水”指标、先进经验介绍三个方面的培训,进一步提高了各责任单位对“获得用水”指标工作的认识和责任意识.以便后期更好的推进“获得用水”指标的优化提升。

三、积极整改落实,推进“获得用水”工作优化提升

针对“获得用水”指标填报后提出的优化建议、国务院大督察提出的问题清单、企业建议,以及营商环境“红黑榜”(第一期)提出的官渡区“获得用水”指标存在的问题,我局积极与昆明通用水务自来水公司对接,开展自检自查,针对清单中提出的流程多、耗时长等问题制定整改措施,提出优化建议。昆明市通用自来水有限公司还先后对标合肥、上海等发达先进地区做法,结合昆明市实际,认真梳理了“获得用水”办理流程,本着能简则简,能省则省的原则,进一步简化申办手续,压缩办理时限,深度推进优化营商环境改革。经多次梳理优化,目前已形成“4.19”工作模式,即:无需建设专用外线管道工程办理环节精简至2个,办理时限 为4个工作日通水;需建设专用外线管道工程办理环节精简至3个,办理时限为19个工作日通水(含政府相关部门路面开挖审批时间10个工作日)。

下一步官渡区水务局将进一步发挥牵头作用,加强沟通联系,推进各责任部门的联动,同时针对目前“获得用水”需要优化提升的事项,将积极对接责任部门及企业,在用水报装全流程中做好服务,加强整改,从而不断提升全区营商环境“获得用水”指标水平,提高企业获得感、满意度。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015