欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
昆明市水务局传达学习市反恐怖工作领导小组专项工作会议上相关领导的讲话精神 和工作要求
发布时间:2018-11-07 14:34:3    来源:昆明水务局

2018年10月29日,昆明市水务局召开工作例会,在例会期间组织传达学习了10月17日市反恐工作领导小组专项工作会议上相关领导的讲话精神和工作要求。局领导和正副调研员7人、局机关中层干部14人、局属单位负责人11人,共32人参加了学习。

一是传达学习了市委常委、市委政法委李建阳书记的讲话内容:肯定成绩、认清形势,切实增强做好新时代反恐怖工作的责任感和使命感;关口前移,把常态化涉恐隐患排查整治作为重要的基础工作抓紧抓实;突出问题导向,下大力气抓好涉恐隐患核问题的排查整改。要着力解决在智能发挥上作用不明显的问题,要着力解决在管好“人”上网眼大的问题,要着力解决在管好“物”上宽松软的问题,要着力解决反恐重点目标防范不严密的问题,要着力解决在宣传发动上力度不够的问题;注重统筹推进,严查实导,挺纪立规推动反恐怖工作责任的落实。要强化协作联动,要强化督导检查,要强化问责问效。

二是传达学习周建忠副市长的讲话内容:一要夯实反恐怖工作基础;二要排查整治隐患;三要压紧压实责任。

三是传达学习市反恐办李海峰副主任涉恐隐患排查整治工作的情况通报。开展常态化督查情况;存在的问题及原因:重点目标防范落实不到位,公路客运站周边管理混乱,旅店网吧人证合一、比对查验存在漏洞,反恐宣传覆盖面不广、手段单一,反恐工作存在上热下冷、逐级递减情况,还存在“等、靠、要”的思想。

会议主持人邱云生总工就贯彻落实好市反恐工作领导小组相关领导的讲话精神提出了四点要求:一是局机关各处室、局属各单位要认真结合水利行业工作特点传达学习讲话精神;二是要扎实做好城市供水、水源地保护和重大水利工程建设项目的反恐怖工作;三是各处室各单位要切实对照反恐工作职责清单做好反恐领域各项工作的开展;四是积极配合好上级和其他部门开展好反恐怖工作。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015