欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
官渡区聚力保护滇池 深入社区开展宣传巡演
发布时间:2018-11-02 15:12:45    来源:昆明水务局

为广泛动员社会各界关心滇池、珍惜滇池、爱护滇池,让保护和治理滇池成为全区上下的共同行动, 10月29日至30日,由中共官渡区委、区政府主办,官渡区水务局、官渡区各街道办事处承办的以“保护母亲湖、你我同参与”为主题的官渡区2018年滇池保护志愿服务暨滇池保护治理宣传月第二、三场巡演活动分别来到矣六街道新亚洲体育城民俗广场和官渡街道官渡古镇金刚塔广场,昆明滇池阳光艺术团为群众演出了围绕滇池保护治理为主题精心编排的花灯、歌舞、小品等通俗易懂、贴近生活的节目,吸引了过路及社区群众近2000余人驻足观看。

活动现场,区水务局组织机关干部和社区志愿服务群众近260余人向广大群众宣传《水法》、《滇池保护条例》、《河道管理条例》等有关法律法规,传播保护水、节约水等方面的知识,发放手提袋及滇池保护治理成效等相关宣传材料10000余份。区水务局党委副书记表示:官渡区将以宣传月活动为契机,通过各部门多形式、面对面、零距离的宣传活动,引导发挥社会各方面力量,有效地投入到滇池保护治理工作中,形成滇池保护治理的强大合力,推进滇池治理“六大工程”取得新成效。活动中,昆明滇池阳光艺术团带来了他们自编自排的歌舞、小品等节目,所有节目都巧妙地加入了滇池元素。花灯剧《我为滇池打捞忙》讲述了巾帼打捞队与滇池之间的动情故事,《节约用水》讲述了婆媳之间平常节约用水的点滴,生动精彩的表演赢得现场群众阵阵掌声。

通过开展贴近群众、贴近实际、贴近基层的滇池保护治理宣传活动,进一步推动滇池保护宣传进街道、进社区、进企业,引导社会各方力量有效地投入到滇池保护治理工作中,为滇池水污染综合治理营造良好社会氛围,形成滇池保护治理的强大合力。同时,也让广大群众保护滇池的意识得到巩固和提升,进一步树立了从自己做起,从身边小事做起,养成良好的行为习惯的文明理念,有效提升了群众的人文素质,使每一个公民、每一个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015