欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>水务要闻
夯实本领 转变作风—安宁市水务局组织开展“学、查、改、评” 专项整治活动
发布时间:2018-10-31 9:15:24    来源:昆明水务局

为深入践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决水务系统干部职工思想观念固化、纪律松散、效能低下、服务水平不高等庸懒散问题,切实增强党员的责任意识和实干精神,安宁市水务局党委自2018年6月起,开展了为期5个月的“学、查、改、评”专项整治活动。

强化学习,夯实本领。一是领导带头,营造浓厚的学习氛围。自开展专项活动以来,水务局党委组织理论学习中心组学习4次,深入学习党的十九大精神及新《党章》、新《条例》等党的政策理论知识以及《水法》、《环境法》等业务纲领性法律法规,进一步夯实本领。二是全员参与,让学习形成常态。规定每周一上午9:00—9:20为全局干部职工政治业务学习时间,由党员同志主动组织开展领学,学习内容以党的政策理论知识为遵循,以强化业务知识为基础,进一步激发党员同志主动担当、积极作为,充分发挥先锋模范作用。

聚焦重点,严格自查。一是在学的基础上认真开展自查。对照“学、查、整、改”六个方面的问题,局党委组织党员积极开展自查,通过梳理,党委班子共查找出问题8条,班子成员共查找出问题40条,普通党员查找问题共111条,通过自查,党员同志进一步认识自身存在的差距,明确努力的方向。二是聚焦重点工作专项自检自查。查找在水利工程建设中的廉洁自律问题、重点水利建设推进缓慢问题、固定投资入库难问题以及国有资产改革中人员安置问题等,分门别类分析梳理,找准短板,积极突破。

严肃整改,转变作风。一是领导干部带头公示整改承诺。局党委班子针对查找的问题,制定整改清单,明确整改措施和期限,并在局党务公开栏、下属企业党支部党务公开栏进行公示,广泛接受党员、群众监督。二是完善制度。完善工作汇报制度,规定每周一召开全局干部职工大会,党委领导在大会上总结分管部门上周工作推进情况并安排本周工作重点,对上周推进不力的工作进行重点督促,切实转变“庸散”作风;完善考勤通报制度,局办公室次日公布当日考勤,并将考勤情况与个人年终考核挂钩,切实转变“懒散”作风。

本着“有什么问题,找什么问题,存在什么问题,解决什么问题,什么问题突出,治理什么问题”的原则,水务局“学、查、改、评”活动取得了显著的效果。通过开展活动,进一步转变了机关作风,提升了干部职工干事创业的精气神。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015