欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
市级督查组莅临晋宁区开展第三季度 海绵城市建设专项督查
发布时间:2018-10-22 10:47:21    来源:昆明水务局

2018年10月16日,市级督查工作小组莅临晋宁区,对晋宁区2018年第三季度海绵城市建设工作进行专项督查,晋宁区海绵办、住建局、林业局、古滇管委会、昆阳街道办事处等相关部门参加。

汇报会上,区海绵办向市级督查组汇报了晋宁区2018年第三季度海绵城市建设工作进展情况、存在的困难与不足、下步的工作思路。区住建局、区林业局、古滇管委会、工业园区管委会相关负责人分别就职责范围内的工作作了补充发言。2018年晋宁区主要任务为海绵城市建设面积3.20平方公里。截止目前,建筑与小区项目已

完成4个,生态湿地项目完成2个,排水及再生水管网项目完成1个,道路与广场项目目前已开工5个,滇池流域面山植被生态修复项目已全部完成造林任务2500亩,共完成海绵城市建设面积2.876km2,占任务数的89.87%。

市级督查工作小组认真听取了各参会单位的工作汇报,结合晋宁区海绵城市建设的进展情况,指出当前工作的薄弱环节,提出了宝贵的改进意见和建议,为晋宁区海绵城市建设工作进一步推进提出工作要求。随后,督查组一行到现场查看了“古二路”、“环湖路欢乐世界段”道路工程的海绵城市建设工作落实情况。

通过此次督查,进一步明确了晋宁区海绵城市建设工作的努力方向,下步工作中,将持续做好海绵城市省级试点补助资金拨付和兑现工作,加强各成员单位的协调和沟通工作,确保2018年海绵城市建设工作任务圆满完成。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015