欢迎光临昆明市水务局网站!
当前位置: 首页>水务资讯>工作动态
石林县水务系统联合县自来水厂开展 2018年消防安全、危化品泄露应急演练
发布时间:2018-09-27 9:27:21    来源:昆明水务局

9月19日,根据省、市、县安委会及省水利厅、市水务局等上级部门安全生产、消防安全工作要求,为切实加强水务系统基层应急管理及安全生产能力,最大限度地预防和减少各类突发事件造成的损害,特别是增强干部职工处置突发事件的能力,避免由于突发事件造成混乱局面,现结合石林县水务系统实际情况,开展2018年消防安全、危化品泄露应急演练。

一、编制下发应急预案

2018年9月10日,根据年初与市水务局、县安委会签订的安全生产、消防安全目标管理责任书,为了完成安全生产、消防安全目标任务,石林县水务局制定下发石林彝族自治县水务系统安全应急演练方案。方案要求水厂全体职工、水务局相关科室负责人、供水管理处负责人、各在建工程项目负责人、参建现场单位负责人参加。

二、演练开展情况

(一)水务局副局长岳劲松讲话

岳劲松副局长强调:我们组织开展本次活动是为了进一步加强消防安全宣传,切实提高广水务系统干部职工的消防安全知识,增强大家的消防安全意识,提高大家自防自救互救等消防能力,为创建平安水利生产单位、管理单位、在建单位营造良好的消防环境;

(二)开展消防安全演练

(三)开展危化品泄露演练

三、演练结果及下步打算检查结果及下步工作打算

通过本次演练,使石林县水利系统广大干部职的工安全意识有所提高,对消防安全常识有了进一步了解。对应对突发事件的应急能力有所提高,演练现场大多数员工能有效组织、迅速对火灾事故警报做出反应,大部分救援小组负责人能有效组织本组组员疏散、警戒和投入灭火行动中。对今后应对突发事件有一定的提高。演练过程中,同志们的团队凝聚力得到了升华。应急领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力也得到了锻炼。

同时,少数同志安全意识不够强,责任心不强,演练不够认真。个别救援组负责人对本组组员对本次演练的重要性宣传力度不够,有待改进。

Copyright © 2015 昆明市水务局 主办 版权所有 All Rights Reserved
主办单位:昆明市水务局 单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼5楼
邮编:650500 电话:(0871)65719841 编辑邮箱:kmsswj@126.com网站地图  网站标识:5301000015